研究生院传达学习学校第十四次党代会精神

发布日期:2024-10-10     作者: 秦杨禹 刘澈

10月9日下午,研究生院召开党支部扩大会议,传达学习学校第十四次党代会精神。研究生院全体人员参加,会议由党支部书记朱继宏主持。

会上,朱继宏全面系统地介绍了此次党代会的盛况,领学了李言荣书记在党代会上所作题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,并对主要内容和重点工作进行了解读。

大家一致认为,本次党代会是在学校全面学习贯彻党的二十大和二十届二中三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设、服务支撑强国复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。党代会的工作报告主题鲜明、目标明确,高屋建瓴,凝练总结了过去五年的工作成绩和规律性认识,科学分析研判学校发展的时代方位和目标定位,提出了要走出一条西部国防军工高校创建中国特色世界一流大学的新路,确立了“天下工大、世界三航”远景目标,明确了新“三步走”战略构想,为学校在新时代的发展描绘了宏伟蓝图,明确了发展方向和战略目标,是加快建设中国特色世界一流大学的行动纲领。

会后,研究生院全体同志将以高度的责任感和使命感,深入学习贯彻党代会精神,深刻领会其核心要义与丰富内涵。同时,要锚定“127”发展目标,坚持秉承“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的工作作风,大力推进“总师型”拔尖创新人才自主培养,为党育英才、为国铸重剑,奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章!

上一条:东南大学研究生院来校调研 下一条:相约工大,筑梦研途——西北工业大学2025年研究生招生宣传现场咨询会(南京站)成功举办