东南大学研究生院来校调研

发布日期:2024-10-17     作者: 李鑫

10月15日下午,东南大学研究生院院领导一行4人赴我校调研交流,研究生院常务副院长朱继宏,副院长李磊、王会等相关领导参会,会议由朱继宏主持。

朱继宏对标学校“天下工大 世界三航”远景目标,围绕“总师型”人才特质内涵,聚焦专业本领、系统思维、科研实践、家国情怀,系统全面介绍了我校研究生教育的创新举措和育人成效。

随后,双方就研究生招生、培养、学位等方面开展调研,重点对分类招生机制、分类培养模式、推进国家人才培养专项、数字赋能教育管理等问题进行了深入交流研讨。

双方一致认为,面对时代新变革、党和国家新期待,研究生教育肩负新使命、面临新挑战、新要求。今后双方将进一步加强交流合作,发挥各自的特色和优势,加快推动研究生教育高质量发展。