我校研究生院受邀参加2021年全军研究生教育业务骨干培训会议

发布日期:2021-07-01

6月20日至26日,由空军工程大学承办的2021年全军研究生教育业务骨干培训会议在西安召开。我校研究生院副院长宁昕教授作为研究生教育领域专家,于6月25日受邀作《西北工业大学研究生教育教学改革探索与实践》主题报告。

宁昕教授围绕“推进新时代研究生教育创新内涵式发展”,聚焦全国研究生教育会议,对新时代研究生教育面临的新形势和新要求进行了全面解读,着重介绍了我校贯彻落实全国研究生会议精神情况,分享了我校研究生教育质量保障体系的构建与实践经验、研究生导师立德树人职责落实情况以及目前正在开展的奖助体系改革工作开展情况。我校创新改革工作得到与会高校的一致赞赏和认同,专家代表进行了广泛深刻的交流探讨。

本次培训会议设置了主题报告、专题研究、参观见学和研讨交流4个模块,与会专家还围绕学科建设和研究生思想政治教育、招生工作、培养模式改革、质量保障体系建设等主题进行了探讨,现场气氛热烈活跃。

上一条:学校召开第二届教学委员会第八次会议 下一条:深圳量子科学与工程研究院一行来校调研交流