研究生院召开新学期视频工作会

发布日期:2020-03-01     作者: 曹良玉 吴敏洁

2月29日下午,研究生院召开新学期视频工作会,汇报总结疫情防控期间研究生教育教学各项工作和对新学期工作进行布置安排。副校长张卫红出席会议,研究生院全体工作人员参加会议,会议由校长助理、研究生院院长张艳宁主持。

会上,宁昕副院长汇报了疫情防控期间在线教学前期准备、组织实施、工作进展、问题改进及本年度培养和质量的重点工作。王鹏副院长分别围绕学位授予工作及国际交流工作情况进行汇报,其中学位授予重点汇报了总体思路、实施方案、工作台账、进展情况及下一步工作安排;国际交流重点汇报了研究生短期访学延期预案、建立研究生在外每日统计制度、核查留学生每日课程等工作。晁小荣副院长围绕研究生招生情况、办公室日常工作及党支部工作进行重点汇报。

张艳宁对研究生院前期工作予以充分肯定,并口头表扬了培养办徐含乐等15名表现突出的同志,同时希望研究生院全体工作人员明确岗位职责,重点做好四方面工作:一是熟悉科学研究及研究型人才成长的规律;二是了解国际一流研究型人才培养的先进经验;三是掌握学校人才培养的共性及个性规律;四是自顶向下,自下而上,提高科学组织与决策的能力和水平。

张卫红对全体工作人员在疫情防控期间研究生教育教学所做的积极贡献表示感谢,并对研究生院新学期重点工作提出要求。一是根据一周的教学和答辩情况尽快做出总结反馈,提出改进的建议与措施;二是通过新的工作模式进行研究与研讨,探索推进研究生教学改革;三是工作下沉,要更大范围的参与听课,获取一手资料;四是明确研究生院各项工作的目标导向与及具体内涵,设计合适路径,加强台账管理,提高服务水平和工作质量;五是疫情期间做好个人及家人防护,实现健康工作。

随着新学期的到来,按照“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的原则,第一周的在线授课和视频答辩平稳运行。研究生院将对当前实施情况进行总结并将结果及时反馈给各教学单位,进一步提升服务质量,提高师生的满意度。

上一条:我校三个基地入选工业和信息化部首批校企协同育人示范基地 下一条:学校召开疫情防控期间研究生工作第三次视频研讨会