以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——李苑青:在新加坡南洋理工大学研究多模态情感分析

发布日期:2020-09-15    

报告时间:2020年9月16日(周三)14:00

报告地点:友谊校区航天学院210会议室

报告人简介:

李苑青,航天学院2017级博士研究生,师从张科教授,主要从事多模态情感分析的研究,已发表学术论文1篇。

项目概况报告内容:

航天学院2017级博士研究生李苑青,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2020年2月至2020年8月期间,到新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院进行了为期7个月的学习,外方导师为新加坡南洋理工大学计算机科学与工程专业教务长Eric Cambria教授,他曾在Microsoft Research Asia和HP Labs India工作,并通过Stirling大学和MIT MediaLab的联合计划获得了博士学位。访学期间,该生在Eric Cambria教授的指导下进行基于强化学习的多模态情感分析的研究工作,取得了较好的实验结果,完成了基于强化学习和领域知识的多模态情感分析方法研究。本次报告将介绍该生在新加坡南洋理工大学访学期间的收获和体会,以及在“多模态情感分析”方面取得的成果,主要包括:强化学习和领域知识与情感分析的融合方法等。

航天学院 研究生院

2020年9月15日

上一条:【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——郑清萍:在澳大利亚阿德莱德大学研究视频实例分割和视频物体检测 下一条:【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——李飞:在比利时布鲁塞尔自由大学研究基于深度学习的COVID-19检测

关闭