以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

【学术学位培养办】关于使用雨课堂开展研究生在线教学和培训的通知

发布日期:2022-01-09     作者: 王建平 徐含乐 李圣

各位老师:

根据上级暂缓放假和学校疫情防控要求,学校将提前启动2021-2022 学年春季学期线上教学计划。为深化课程教学与信息技术融合,便于授课教师使用“雨课堂”智慧教学工具开展线上教学,现将相关工作通知如下:

(一)实名注册:各位教师在“雨课堂微信公众号”使用工号完成注册并实名绑定,做好在线授课前的准备工作。详细操作可参见《教师线上直播授课操作指南》(附件1)及《雨课堂五步教你线上教学》(附件2)。

(二)在线培训:研究生院邀请专门技术人员录制了“雨课堂操作使用培训”视频,请提前授课教师进行学习。培训视频内容包括:如何利用雨课堂进行直播授课;在线直播教学中怎么做好互动;课前内容推送和课后测验发放。视频观看方式如下:

1.百度云盘:

https://pan.baidu.com/s/1BPeNFucSpdzWN0zZun-p

提取码:1234

2.阿里云盘:

https://www.aliyundrive.com/s/teCTjuj8jGU

3.雨课堂重播:

扫下方二维码,输入班级邀请码:02QQYB;

研究生院和学院会组织督导对所有在线授课工作进行检查,请各位教师根据在线教学的特点调整教学设计、做好课程规划,保障各项教学计划得以顺利实施。

雨课堂技术支持QQ群:271776121

“西工大-雨课堂技术咨询群”微信群仍可以使用,

若有需要可以联系学院教学秘书邀请加入

研究生院

2022年1月8日

上一条:【质量办】关于开展2021-2022学年秋季学期研究生课程评教工作的通知 下一条:【学术学位培养办】关于教学单位报送2021-2022学年暂缓放假期间研究生教学工作方案的通知

关闭