关于举办高层次国际化人才培养系列讲座之 十六、十七、十八、十九的通知

发布日期:2022-05-20

根据高层次国际化人才培养创新实践基地工作安排,我校拟于2022年5月21-22日举办高层次国际化人才培养系列讲座之十六、十七、十八、十九。现将讲座事宜通知如下:

讲座十六

一、讲座主题:【洞悉新一代人工智能和智能芯片未来新发展】

l新一代人工智能科技产业发展;

l5G技术推动行业发展;

l芯片作为核心硬件的实际应用场景;

l中国人工智能芯片行业未来发展趋势。

三、主讲人:Yiyu Shi,圣母大学计算机科学与工程学院终身教授;美国国家科学基金会设立的企业/高校合作研究中心项目主任;荣获美国电气和电子工程师协会(IEEE)杰出教育家奖。

四、讲座时间:5月21日(周六)10:00。

讲座十七

一、讲座主题:【脑机融合:人工智能赋能医疗健康产业】

l全方位了解脑机接口的研究领域和行业发展;

l人机交互、脑机接口在医学和非医学领用的应用实际案例;

l健康产业未来机遇及发展挑战。

三、主讲人:Dario Farina,帝国理工学院生物工程系神经康复工程终身教授;帝国理工学院神经康复工程系主任;奥地利gTec国际年度脑机接口研究奖。

四、讲座时间:5月21日(周六)20:00。

讲座十八

一、讲座主题:【自然科学对促进社会科学发展的指导意义】

二、讲座概要

l自然科学与社会科学:谁更有价值?

l计算机&机器学习的发展如何促进社会进步?

l研究成果及实战经验分享。

三、主讲人:Alex Rogers,牛津大学计算机科学终身教授;牛津大学自主智能机器与系统博士培训中心(AIMS CDT)主任;信息物理系统(Cyber Physical Systems)协会会员。

四、讲座时间:5月22日(周日)19:00。

讲座十九

一、讲座主题:【5G物联网改变世界:让可持续城市发展更智慧】

二、讲座概要

l智慧城市开始进入以“物联网为城市神经网络”的3.0新时代;

l如何在物联网的新维度下重新构造智慧城市?

l物联网在智慧城市中又扮演着什么样的角色?

三、主讲人:Jean-Claude Franchitti,纽约大学计算机学院终身教授;纽约大学信息系统CS硕士课程的研究生课程主任;拥有多年的美国大型企业从业经验以及多家高校的教学经验。

四、讲座时间:5月22日(周日)20:00。

欢迎各位老师、同学踊跃报名(报名请扫描海报中的二维码)。

高层次国际化人才培养创新实践基地

2022年5月20日

上一条:【访学归来】研究生出国(境)交流项目系列报告——党学斌:在比利时鲁汶大学(荷语)的交流学习 下一条:【海外名师】短期授课项目-Compressible Turbulence and Energy Deposition for Flow Control