【海外名师】短期授课项目-Compressible Turbulence and Energy Deposition for Flow Control

发布日期:2022-05-13

美国新泽西州立大学机械与航空航天系教授Doyle D. Knight,应动力与能源学院邀请来我校从事研究生全英文课程建设工程,计划于近期讲授“可压缩湍流”和“能量沉积的流动控制”两门全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生报名选修(旁听)学习。

联系人:动力与能源学院 严红教授

联系方式:13572101256 yanhong@nwpu.edu.cn

课程名称:Compressible TurbulenceEnergy Deposition for Flow Control

课程介绍:

这两门课程主要针对流体力学、飞行器动力工程、飞行器设计与工程、热能与动力工程等学科高年级本科生开设,适合研究生选修,也可以作为博士生选修课。

第一门课程着重讲解可压缩湍流的特点和控制方程,介绍可压缩湍流的理论研究方法和应用研究方法;第二门课着重讲解超声速流动的多种流动控制方法的机理和应用范围,以及目前的研究热点,特别是在航空航天领域里的应用研究。

These two courses are designed for high level undergraduate students who major in fluid mechanics, aircraft engineering, aircraft design and engineering, thermal energy and power engineering. It can also be elective courses for postgraduates and PhD students.

The first course reviews the characteristics and governing equations of compressible turbulent flow, and introduces the research methods from theoretical and applied point of views.The second course focuses on the mechanism and the application range of various flow control methods of supersonic flow. The current research hot topics are also introduced,especially in the applications of aerospace engineering.

外教简介:

Doyle D. Knight,1974年于加州理工大学获航空博士学位,曾在美国空军任航空工程师、加州理工从事应用数学博士后研究工作。研究方向为气体动力学与优化设计,主要研究内容包括激波/湍流边界层干涉、俯仰机翼起始分离、湍流模型发展、高速进气道、超音速流动中的能量沉积主动流动控制、高速飞行器自动优化设计等。发表期刊及会议论文共278篇,出版书籍7部(作者/合作者),其中“Elements of Numerical Methods for Compressible Flows”由剑桥大学出版社出版。

时间地点:

2021-2022学年 第二学期第13-14周(2022年5月17日-5月27日) 上课时间为20:00-22:35。

请有意旁听的同学加入微信群,届时课程会议信息将在群中发布。

上一条:关于举办高层次国际化人才培养系列讲座之 十六、十七、十八、十九的通知 下一条:关于开展2022年研究生赴国(境)外交流资助工作的通知