西北工业大学研究生赴哈萨克斯坦海外学术实践队启程

发布日期:2024-09-19     作者: 王雅静

2024年9月18日星期三下午16:00,由研究生院、国际合作处、哈分校联合主办的西北工业大学研究生赴哈萨克斯坦海外学术实践队启程仪式,在友谊校区国际会议中心第一会议室隆重举行。西北工业大学副校长、中国科学院院士张卫红,西北工业大学副校长兼研究生院院长岳晓奎,原陕西省人民政府外事侨务办公室副主任宫贵俊,国际合作处处长、哈分校校长孔杰,材料学院院长付前刚,电子信息学院党委书记侯俊,计算机学院党委书记李春科以及研究生院、国际合作处、哈分校、各有关学院的领导、教授和实践队成员们参加了本次活动。此次活动仪式由研究生院常务副院长朱继宏主持。

仪式伊始,孔杰着重指出此次海外学术实践活动的重大意义,对实践队寄予殷切期望。他表示,此次活动在加强国际交流与合作、拓展学生学术视野方面起着至关重要的作用。

接着,材料学院院长助理、海外学术实践队带队教师代表孙磊发言。孙磊详细介绍了实践队的精心准备情况、明确的目标任务,并对队员们提出了具体要求,展现了教师团队对此次活动的高度重视与认真负责。

计算机学院研究生仵一飞作为海外学术实践队研究生代表登台发言。仵一飞表达了队员们对此次活动的满心期待与坚定决心,展现出为学术交流贡献力量的强烈信念。

电子信息学院研究生、哈分校研究生代表Kabdesh Korkem发言,她代表哈萨克斯坦人民表达了对西工大实践队的欢迎以及对未来合作的信心。

在众人的期待中,西北工业大学副校长兼研究生院院长岳晓奎为海外学术实践队授旗。旗帜飘扬,象征着实践队即将踏上充满挑战与机遇的征程。

启动仪式尾声,西北工业大学副校长、中科院院士张卫红总结讲话。张卫红充分肯定了此次海外学术实践活动在哈分校建设、国际交流合作等方面的重要性,鼓励同学们珍惜机会、勤于思考、勇于探索、积极创新,为促进学校国际化发展、促进中哈友谊长存贡献力量。

随后,原陕西省人民政府外事侨务办公室副主任宫贵俊为实践队进行了行前培训,为同学们的海外之行提供了宝贵的指导和建议。

此次西北工业大学研究生赴哈萨克斯坦海外学术实践队的启程,标志着学校在哈分校学术交流方面迈出坚实步伐,充分展现了学校研究生教育的国际化实力。相信实践队成员们在哈萨克斯坦的学术实践中,定能收获丰富成果,为促进中哈友谊、推动中国与中亚地区的教育交流与合作贡献力量,在国际舞台上书写属于西工大的精彩篇章。