研究生院党支部召开党员大会

发布日期:2024-07-18     作者: 秦杨禹

7月16日上午,研究生院党支部在毅字楼218会议室召开党员大会(扩大会议),研究生院全体教职工参加,会议由党支部书记朱继宏主持。

首先,研究生院各科室对负责的业务工作进行逐一汇报,朱继宏听取了各科室的工作进度,提出了进一步的目标要求,并从作风建设、生源质量、博士培养质量、关键核心指标、博士招生指标、哈萨克斯坦分校研究生培养和新学期筹备等方面,对未来研究生院的长期和短期工作进行了全面部署。

朱继宏以《<党委会的工作方法>学习与研讨》为题,讲授了专题党课。他从写作背景、具体内容和时代意义三个方面出发,系统阐述了党委会的工作方法为书记要善于当“班长”、要把问题摆到桌面上来、要互通情报、不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对、学会“弹钢琴”、要“抓紧”、胸中有数、安民告示、精兵简政、力戒骄傲和划清两种界限等十二个方面,生动活泼、深入浅出地进行讲解分析,并辅以生动详实的党史故事,带领全体教职工重温了我党艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感悟了党建工作中蕴含的科学方法。

《党委会的工作方法》是毛泽东在1949年3月13日党的七届二中全会上所作的结论的一部分,历经半个多世纪,精神财富历久弥新,对于做好我们今天的工作仍具有积极的指导意义。通过精彩生动的党课学习,全体教职工进一步深刻明确了工作的目标任务,加深了对工作的思考,大家一致表示,今后要加强调研学习和研究思考,将工作方法与本职工作结合起来,推动学校管理服务水平进一步提升,为实现学校“127”目标和推动学校双一流建设作出应有贡献。

下一条:我校参加中国学位与研究生教育学会“研究生课程建设与培养模式改革”研讨会