我校召开2023年博士研究生复试录取工作布置会

发布日期:2023-04-27

4月23日下午,我校2023年博士研究生复试录取工作布置会在友谊校区东会议室召开。校长助理、研究生院院长张艳宁,研究生院及各培养单位负责人和教学秘书参加了会议。会议由张艳宁主持。

研究生院常务副院长李春林对博士研究生复试录取工作做了全面部署。他指出,各培养单位要提高政治意识,加强组织领导,强化管理,规范程序,提升服务水平,充分落实主体责任。

D79BD

张艳宁结合2023年博士研究生招生情况,对复试录取工作提出三点要求:一是要规范复试管理,严格执行招生政策,确保公平公正。二是要坚持综合评价,科学制定考核方案,全面衡量,择优录取。三是要加强监督检查,密切关注舆情动态,做好突发事件应急处置。她指出,培养单位要将各项规定落实落细,高标准、严要求,切实提升高层次人才选拔质量。

FBBE4

会议还传达学习了教育部研招调剂复试录取工作调度会会议精神,并对近期涉及研考的全国重点舆情事件进行了通报。(文/梁维琦 图/蔡斌 审核/李春林)

上一条:【主题教育】研究生院党支部召开“读原著、学原文、悟原理”主题教育学习分享会 下一条:【主题教育】查找真情况、解决真问题 研究生院党支部“下沉式”调研活动系列三