研究生院赴哈尔滨工业大学开展调研

发布日期:2023-03-31

为贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,推进学校《一流研究生人才培养行动计划》走深走实,3月26日下午,研究生院赴哈尔滨工业大学开展调研。哈尔滨工业大学研究生院常务副院长高栋、副院长兼培养处处长宗影影、培养处副处长李均、我校研究生院副院长李圣等参加了调研。

会上,高栋解读了《哈尔滨工业大学加快新时代研究生教育卓越发展行动计划》的主要内容,介绍了思政教育、招生选拔、分类培养、评价机制等重点任务落实情况。与会人员围绕学籍学制、硕博贯通培养、招生自命题管理、培养方案修订等难点问题进行了深入交流研讨。

后期,研究生院将紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神,推动高质量发展,坚持问题导向,不断细化完善调研方案,深入开展调查研究,学习借鉴兄弟高校优秀经验做法,持续深化研究生培养改革,助力学校“双一流”建设。

(文:梁星丹,核:李圣)

上一条:我校召开第十届学位评定委员会第十六次会议 下一条:我校研究生课程思政建设成果丰硕