中国海洋大学研究生院一行来我校调研

发布日期:2019-09-06     作者: 秦杨禹 马颖超

9月4日上午,中国海洋大学研究生院培养办主任刘海波、学科建设与学位办主任吴慧等一行6人到我校就研究生院有关工作进行调研。研究生院副院长宁昕、王鹏及相关科室负责同志参加座谈,座谈会由院副院长宁昕主持。

首先,宁昕副院长对中国海洋大学研究生院同仁的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校研究生教育发展历程和培养工作,双方共同观看了学校宣传介绍片。随后,双方就研究生培养方案制定、研究生创新能力提升、专业学位研究生科研成果要求和导师遴选培训等问题展开了深入交流。

刘海波主任表示,通过本次交流,受益颇多,希望今后进一步加强与西工大的合作交流,相互促进。王鹏副院长做总结发言,中国海洋大学与我校同为“985、211工程”和“双一流”重点建设高校,有很多做法与经验可以学习和借鉴,通过本次座谈加强了交流和联系,增进了彼此的了解,开拓了视野、拓展了思路,为后期高质量完成我校探索研究生拔尖创新人才培养、研究生综合改革工作任务奠定了良好基础。

座谈会后,中国海洋大学一行还参观了我校研究生创新实验中心。

上一条:研究生院、学科办召开处级领导干部“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书交流会 下一条:西北工业大学2019级工程博士研究生开学典礼隆重举行