校领导赴培养单位开展研究生复试录取工作检查

发布日期:2022-03-29     作者: 张扬 王会

为确保2022年研究生远程复试录取工作科学规范、平稳有序进行,3月28日上午,副校长张卫红,党委副书记、纪委书记张海兰,校长助理、研究生院院长张艳宁一行赴航天学院、材料学院和管理学院对研究生复试录取工作进行全面检查,研究生院副院长李春林等一同参加。

校领导首先赴管理学院查看远程复试一线实际情况,详细了解复试组织机构建设、专家组确定情况以及复试各环节流程合规性,管理学院院长车阿大和党委书记乔彩燕就整体工作安排进行了汇报。

随后,张卫红一行前往材料学院和航天学院检查复试模拟演练情况,材料学院院长李金山、党委书记付前刚,航天学院执行院长岳晓奎和副院长宁昕分别对各项准备工作进行了汇报。校领导实地检查了专家复试场所和档案保密室,对学院网络复试平台的选用、设备搭建测试、题库建设、保密管理以及突发事件应急处置等方面进行细致指导,要求学院要严谨制定复试工作实施细则,精准摸排考生情况,完善服务保障举措,提高复试管理水平。

最后,张卫红强调,各培养单位要提高政治站位,严明工作纪律,充分落实主体责任,统筹做好疫情防控和复试录取工作,在确保安全、平稳的前提下,切实提高研究生录取质量。

据悉,复试录取期间研究生院将组织校院督导对学院工作全过程进行监督指导,保证我校2022年研究生复试工作顺利进行。

撰稿:张扬 王会 审核:李春林

上一条:走基层——研究生院与力学与土木学院开展线上调研暨一流研究生人才培养行动计划落实情况 下一条:研究生院组织开展工程博士论文写作专题讲座