研究生院组织开展工程博士论文写作专题讲座

发布日期:2022-03-28     作者: 牛茂贵

为进一步丰富工程博士的科研学习资源,帮助提升科研能力和水平,3月26日晚7点,研究生院邀请我校物理科学与技术学院赵建林教授,面向工程博士开展论文写作专题讲座,近400名工程博士线上参加活动。讲座由研究生院副院长李圣主持。

赵建林老师以《博士学位论文的准备与撰写——怎样走完学历教育的最后一公里》为题,根据自身多年指导博士生、评阅博士生学位论文和学术论文经验,从科技论文的国标定义、学位论文的基本要求、论文的撰写与准备、论文写作要点、论文自审与修改等五个方面,结合具体事实案例,详细介绍了如何完成一篇优秀的博士论文,并深情寄语广大工程博士,要用“心”写好博士学位论文,为人生学历教育的最后一程画上圆满句号,使之成为永远乐于展示的自豪的伴随终生的青春回忆。

在答疑环节,同学们积极提问,针对论文选题、期刊选择、创新点凝练等方面提出自己的困惑,赵老师结合自己的经历,耐心详细地为同学们分析解答,分享会在热烈活泼的氛围中圆满结束。

会后,研究生院就加强博士生培养关键环节管理、学位授予等工作的有关规定作了解读。

(文字:牛茂贵,审核:李圣)

上一条:校领导赴培养单位开展研究生复试录取工作检查 下一条:研究生院组织召开2022年研究生复试工作布置会