研究生院赴航空工业第一飞机设计研究院开展主题党日 活动暨工程博士培养专题调研

发布日期:2022-02-24     作者: 张扬

为进一步强化产教融合育人机制,准确把握行业企业对高层次人才培养的需求,广泛听取有关意见建议,加强和改进我校工程博士培养工作,2022年2月17日,研究生院赴航空工业第一飞机设计研究院(以下简称“一飞院”)开展工程博士培养专题调研,航空学院副院长李斌、一飞院副院长王华友、人力资源部副部长沈威、试飞院人力资源部副部长王鹏和我校在读工程博士等30余人参加活动。

研究生院一行首先参观了一飞院展览室以及虚拟实验室,详细了解了研究院发展历程、企业文化以及近年来为国防建设和民机发展做出的重大贡献。

座谈会上,王华友对研究生院一行人员的到来表示热烈欢迎,并对一飞院的研究生人才培养情况进行全面介绍,希望校企能够在高素质领军人才培养、军民融合创新发展、重大科技攻关以及成果孵化推广等方面开展实质性合作。王鹏对试飞院的工程博士培养情况进行介绍,围绕研究院人才培养需求现状及未来需求预测,希望加强校企合作,发挥企业资源优势,推动学校交叉学科发展,提升企业的技术创新能力和竞争力。

工程博士们就个人基本情况、课程教学情况、论文选题情况、导师指导情况、科研实践情况以及学校在工程博士培养方面存在的问题及意见建议等畅谈感受、建言献策,大家均表示希望通过开展原始创新和关键技术攻关工作,更好地为国防科技事业发展贡献力量。

研究生院副院长李春林表示,非常感谢研究院长期以来对学校工程博士培养工作的支持。新形势下,学校深刻认识到加强工程博士培养的重大意义,后期将有效整合学校教育教学资源和优势,进一步推动工程博士培养机制的一系列改革,发挥校企双方作用,共同提高人才培养质量。

撰稿:张扬 审核:李春林

上一条:研究生院(学科建设办公室)领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 下一条:研究生院赴中航工业西安航空计算技术研究所开展主题党日活动暨工程博士培养专题调研