贯彻落实全国研究生教育会议精神 —招生选拔专项研讨会

发布日期:2021-03-12     作者: 张玉娇

为贯彻落实全国研究生教育会议精神、汪劲松校长在学校贯彻落实全国研究生教育会议精神推进会上的讲话精神。3月11日,研究生院在组织招生选拔专题研讨会召开。相关学院(研究院)单位负责人、研究生教学秘书和研究生院工作人员等50余人参加会议,会议由研究生院副院长侯俊主持。

首先,研究生院招生办公室副主任王会介绍了《西北工业大学博士研究生招生“申请—考核”制实施办法》(以下简称《实施办法》)起草过程,并对《实施办法》的组织管理、申请条件、工作程序、监督机制等进行了详细解读。

随后,与会人员对《实施办法》展开讨论,就《实施办法》中关于申请人的申请条件、综合考核的内容、考核的形式等方面提出了修改意见。

最后,侯俊做总结发言,对与会人员提出的宝贵意见表示感谢。研究生院将根据会议提出的意见及建议进一步修改完善《实施办法》,推进学校博士研究生招生改革,健全完善招生选拔机制。

撰稿/张玉娇,审核/侯俊

上一条:落实全国研究生教育会议精神——奖助体系专项工作第五次会议 下一条:落实全国研究生教育会议精神——奖助体系专项工作第四次会议