以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

落实全国研究生教育会议精神——奖助体系专项工作第六次会议

发布日期:2021-03-25     作者: 李苾婷

2021年3月24日上午9:30,奖助体系专项工作第六次会议在国际会议中心第四会议室召开,校长助理、研究生院院长张艳宁,党委学生工作部副部长李伟林,研究生院副院长宁昕,研究生院副院长汪焰恩,教发中心、财务处、研究生院等其他职能部门领导、工作人员参加了会议。本次会议由研究生院副院长汪焰恩主持。

图1

首先,党委学生工作部副部长李伟林介绍助教助管相关数据核对情况及文件修订工作进展;财务处代表袁倩和教发中心代表陈华胜分别汇报各自数据核对情况;研究生院副院长汪焰恩总体介绍了奖助体系改革方案。

接下来,各位领导和与会人员就奖助体系改革工作进展进行了深入的研讨交流,并就具体细节内容提出了修改意见和建议。研究生院副院长宁昕指出我们在助教岗位改革中要体现岗位育人的功能,要按需设岗。

图2

最后,校长助理、研究生院院长张艳宁充分肯定本次奖助体系改革推进工作,同时对各部门积极联动,通力合作表示由衷的感谢。

本次会议是贯彻落实全国研究生教育会议精神专项系列活动之一,奖助体系专项工作组将根据《关于贯彻落实全国研究生教育会议精神相关工作的通知》(校研字〔2020〕246号)的要求,进一步推进研究生奖助体系改革工作。

(撰稿:李苾婷 图片:李苾婷 审核:汪焰恩)

上一条:研究生院(学科建设办公室)组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》 下一条:第七届中国研究生未来飞行器创新大赛校内协调会顺利召开

关闭