落实全国研究生教育会议精神---校领导专题办公会暨奖助体系专项工作第三次会议

发布日期:2020-11-03

2020年11月2日上午,奖助体系专项工作第三次会议在办公楼A327召开,党委副书记万小朋,副校长张卫红,校长助理、研究生院院长张艳宁,副总会计师张建新,党委学生工作部、研究生院、人事处、财务处、教务处、科学技术研究院以及教学研究与教师发展中心等其他职能部门领导、工作人员参加了会议。本次会议由张卫红主持。

首先,党委学生工作部副部长、研究生院副院长查钢强总体介绍奖助体系改革的前期工作和总体思路,研究生院副院长宁昕和党委学生工作部副部长孙中奎分别代表各自牵头的文件起草组汇报了研究生奖助体系相关文件架构和目前已形成讨论稿的九个文件具体内容。

接下来,各位领导和与会人员就奖助体系改革方案进行了深入的研讨交流,并就具体细节内容提出了修改意见和建议。张艳宁提出要深刻领会全国研究生教育大会精神,强化奖助学金级差激励作用,详细测算“三助”岗位供需关系强化岗位育人功能。万小朋提出要目标导向、设定政策区间、进行结果预测,通过这个奖助体系改革,进一步规范学生注册流程和相关制度。

最后,张卫红要求奖助体系改革工作要改在关键核心点上、加强联动、保证人才培养整体质量的提升。与会代表纷纷表示各单位会继续同心协力、加强调研论证,进一步修订相关文件,圆满完成本次奖助体系专项工作。

本次会议是贯彻落实全国研究生教育会议精神专项系列活动之一,奖助体系专项工作组将根据《关于贯彻落实全国研究生教育会议精神相关工作的通知》(校研字〔2020〕246号)的要求,进一步推进研究生奖助体系改革工作。

(撰稿/王雅静 图片/卢迪 审核/查钢强)

上一条:我校召开研究生思政教育改革专项汇报会 下一条:我校召开第十届学位评定委员会第八次会议