研究生院召开“不忘初心、牢记使命”专题党课及对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-04     作者: 张扬

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月29日晚上,研究生院党支部召开支部大会,开展专题党课学习以及对照党章党规找差距专题会议。会议由支部书记殷小玮主持,主题教育巡回指导组樊琳老师全程列席,支部全体党员参加了会议。

首先,学科办侯俊主任为大家讲授“坚定理想信念,补足精神之钙”专题党课。他从“热爱祖国、顾全大局、艰苦创业、献身航空”的西迁精神出发,引入理想信念的内涵,指出理想信念是民族复兴的精神支柱,是我党生机活力的“保鲜剂”,坚定信念有利于增强防范风险意识,并从加强理论学习、向共产党员榜样学习、主动发声、传播红色正能量等三个方面提出坚定党员干部理想信念的路径。最后,结合学校学科建设工作,深入剖析了目前存在的问题及原因,并从思想层面和业务层面提出了下一步的行动方案,推进学校“双一流”建设快速发展。

接下来,全体党员干部对照党章、《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”具体内容,立足本职工作,查摆了自身存在的问题,深入剖析问题根源,并针对存在问题提出了下一步的整改措施。大家均表示,通过对照党章党规找差距,接受了一次深刻的党性教育,进一步提高了政治站位和思想觉悟,在接下来的工作学习中,要边学习、边检视、边整改,不断增强党性修养,切实提高工作能力。

上一条:信息化建设与管理处、研究生院(学科办)联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨专题研讨会(之二) 下一条:研究生院、学科办领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习