西北工业大学哈萨克斯坦分校2023级硕士研究生开题评议工作顺利开展

发布日期:2024-06-26     作者: 王雅静、何秀琴、孙傲

2024年6月24日下午14:30,我校在国际会议中心第一会议室召开西北工业大学哈萨克斯坦分校2023级硕士研究生开题评议启动仪式,“阿里法拉比”哈萨克斯坦国立大学物理与技术学院院长Beissen Nurzada、计算机学院副院长Satymbekov Maxatbek 等10名教授线上参会,哈方导师代表Zhexebay Dauren教授,国际合作处处长、国际教育学院院长、西北工业大学哈萨克斯坦分校校长孔杰、材料学院党委书记李恒、院长付前刚,电子信息学院党委书记侯俊、院长张洵颖,研究生院、国际教育学院,相关学院的负责人和专家学者,中哈研究生等50余人线下共同参与本次活动。启动仪式由研究生院副院长李磊主持。

孔杰代表西北工业大学向哈萨克斯坦分校的同学们表示最热烈的欢迎,向参与本次活动的双方教授表示最真挚的感谢。孔杰表示,自分校建设以来,我校对双方合作交流高度重视,希望两校的导师们能够借此平台加强合作,充分发挥各自优势,共同培养分校研究生创新与实践能力,助力学生学术与职业发展。

中方导师代表刘哲教授回顾了担任分校导师以来的心路历程。他认为,中哈双方共同指导研究生能够促进思想观点的深入交流,凸显协作精神。并承诺,未来将继续支持和指导分校研究生,培养能够做出贡献的哈萨克斯坦籍科学家,为中国教育走出去添砖加瓦。

哈方导师代表Zhexebay Dauren教授为能够与西工大教授共同培养分校研究生感到自豪,同时他也预祝正在西工大学习的同学们顺利开展研究工作。

开题研究生代表Kabdesh KorKem表达了她对在西工大继续深造的热切向往,期待在导师的悉心指导下,实现个人的学术梦想与追求。

启动仪式结束后,材料学院、电子信息学院、计算机学院分组进行开题评议公开答辩。

材料学学科开题评议在公字楼322会议室举行。材料学院党委书记李恒教授、院长付前刚教授、副院长王洪强教授、院长助理刘哲教授、陈睿豪教授、薛语萌副教授,哈萨克斯坦国立大学Kalkozova Zhanar副教授共同担任开题评议组成员,哈萨克斯坦国立大学MukhametkarimovYerzhan副教授线上旁听。哈萨克斯坦分校2名研究生及材料学院2名外籍研究生参加开题评议。

信息与通信工程学科开题评议在毅字楼732会议室举行。副院长姚如贵教授、院长助理戴玉超教授、张若南教授、吴俊副教授、哈萨克斯坦国立大学Imanbayeva Akmaral、 Zhexebay Dauren、Turlykozhayeva Dan教师共同担任开题评议组成员。哈萨克斯坦分校3名研究生及电子信息学院的2名研究生参与开题评议。

计算机科学与技术学科开题评议在国际会议中心第一会议室举行。崔禾磊教授担任答辩主席,院长尚学群教授、副院长夏勇教授、副院长郭斌教授、潘永生教授、哈萨克斯坦国立大学Karymsakova Nurgul、Khaniyev Bakyt共同担任开题评议组成员。哈萨克斯坦分校3名研究生及计算机学院的2名研究生参加开题评议。

校级督导李铁虎、李勇、王党辉三位教授全程参与各学科开题评议工作,对各个学科的工作给予肯定,认为本次开题评议工作组织严谨、流程规范,符合我校研究生培养过程管理实施要求。

开题评议是研究生培养工作中不可缺少的重要环节,是培养研究生独立进展科学研究的能力、审核完成论文进度方案、保证论文质量的有力措施。本次开题评议工作由中哈双方从研究生培养的各个维度高度配合组织完成,充分彰显我校研究生教育的国际化实力,不但为哈分校的研究生培养质量打下坚实基础,也为促进中哈友谊、巩固中国-中亚峰会成果做出积极贡献。

上一条:研究生院党支部召开党纪学习教育专题党课 下一条:我校获批10项教育部学位与研究生教育发展中心重大工程案例