落实全国研究生教育会议精神 --- 奖助体系专项改革之导师代表座谈会

发布日期:2021-06-07     作者: 杨珍

6月3日,奖助体系专项工作组在航空楼B座416会议室召开了导师代表座谈会。来自各学院的20多名老、中、青导师代表参加了座谈会,覆盖了我校各个学科。座谈会由校长助理、研究生院院长张艳宁主持,研究生院副院长汪焰恩参加了会议。

会议伊始,张艳宁阐述了此次奖助体系改革的背景和意义,鼓励各位导师代表畅所欲言,强调要就研究生培养成本分担、培养质量与招生指标分配等实际问题和困难讲“干货”。

接下来,各学科的导师代表结合本学科的实际情况以及个人经验分享了意见和建议,张艳宁助理对各位导师的建议和意见作解释和回复。

在交流中,张艳宁指出,这次的改革任重道远,事关学校研究生教育的发展,奖助体系专项工作组将做充分的调研和研究,结合学校的规划和发展实际做出最终的方案。通过此次座谈会,掌握了不同阶段的导师代表对奖助改革中关键问题的真实看法,为奖助体系改革最终方案的形成打下了坚实的基础。

本次会议是贯彻落实全国研究生教育会议精神专项系列活动之一,奖助体系专项工作组将根据《关于贯彻落实全国研究生教育会议精神相关工作的通知》(校研字〔2020〕246号)的要求,进一步推进研究生奖助体系改革工作。

(撰文/供图:杨珍 审核:汪焰恩)

上一条:我校研究生院组织参加纪念《中华人民共和国学位条例》实施四十周年暨全国研究生教育高端论坛 下一条:落实全国研究生教育会议精神——奖助体系专项工作第九次会议