我校召开第十届学位评定委员会第四次会议

发布日期:2019-12-16     作者: 毛伟云

1213日上午,学校召开了第十届学位评定委员会第次会议。校学位评定委员会副主席张卫红,第十届校学位评定委员会委员参加了会议。会议由杨益新教授主持。

本次会议审议通过了165名博士、257名硕士、117名学士学位申请人员的学位申请,审议通过了高层次人才研究生指导教师备案1人,通报了2019年陕西省优秀博士学位论文评选结果、国务院教育督导委员会办公室反馈的博士学位论文抽检结果以及陕西省硕士学位论文抽检结果。校学位评定委员围绕一流学科建设、导师队伍建设、研究生思想政治教育、研究生培养过程管理、研究生学位授予质量等方面进行了研讨并审议了相关议题

张卫红副主席在讲话中指出要进一步高度重视学位论文质量重点抓住研究生培养的关键环节,严格执行学位授予全方位全流程管理,进一步强化研究生导师、学位论文答辩委员会和各学位分会的责任。要进一步完善质量保障制度查摆问题,全面梳理和健全内部质量保证体系。要进一步健全责任体系,各答辩委员会要严格履行各自职责和工作要求,加强学位论文评议过程管理各分会、各学院突出立德树人根本任务和要求,严格执行培养制度落实各环节管理职责,严把学位论文开题、中期考核、论文评阅、答辩和学位评定过程中的质量关把抓督查、抓执行贯穿管理全过程。健全预防和处置学术不端的机制,突出学术诚信审核把关,加大对学术不端、学位论文作假行为的查处力度。形成上下配合、内外协调、积极有效的质量保证和监督机制,全面提升研究生教育质量。

上一条:西北工业大学2020年全国硕士研究生招生考试工作圆满完成 下一条:学校召开2020年全国硕士研究生招生考试工作协调会