研究生院召开研究生教育综合管理系统(二期)验收自评估会议

发布日期:2019-05-15

2019年5月7日下午,研究生院组织召开研究生教育综合管理系统(二期)验收自评估会议,会议邀请了计算机学院、软件学院和管理学院赵嵩正、吴健、王丽芳、郑江滨以及邓磊教授五位专家组成员,导师代表、教师代表、院系教学秘书代表和研究生代表参加。会议由研究生院质量办主任肖敏主持。

研究生院介绍了本次验收自评估的目的和意义,强调系统评估的目的在于以评促优、以评促建,为全校师生提供更好的用户体验和方便快捷的信息化工作途径,通过信息化建设为学校“双一流”建设和人才培养提供信息支撑和决策支持。

质量办张扬从项目建设背景及规划、技术要求、建设内容及完成情况、建设效果等方面介绍了系统建设情况。研究生院于2014年7月完成《西北工业大学研究生教育信息化建设十三五规划》,并启动系统建设,截止目前信息化系统已实现研究生入学、培养(课程教学、开题、中期)、学位申请、毕业离校全过程线上管理,并初步构建了数据自动采集系统和自助化服务模式。

研发团队代表从技术层面介绍了系统的设计概况及各项测试情况。专家组成员详细审阅了相关文档资料,现场查验系统并质询,在对系统业务功能肯定的同时也提出了意见和建议,如:文档材料内容要详细完备,系统测试要全面,尽快开发手机端以方便用户使用等。最后,验收专家组一致认为系统建设已基本完成预期目标,功能性较好。

随后,师生用户代表对照评估指标体系对系统进行评估,并从用户界面、功能模块、数据互联互通等方面提出意见和建议,现场气氛热烈,讨论充分。

接下来,研究生院将继续贯彻落实学校“双一流”建设任务,按照《西北工业大学信息化建设规划要求》,以深化研究生教育教学改革为依托,建成含研究生教育管理、质量监督监测、移动终端服务系统等全方位、一体化的信息应用和服务平台,高效、便捷的服务于全校师生用户,不断提升研究生教育管理服务质量。

上一条:研究生院召开研究生教育督导工作专家研讨会 下一条:研究生院 召开人才培养大讨论专题研讨会