发布日期:2019-12-11     作者: 张扬

12月9日下午,按照学校《关于开好二级单位领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件要求,研究生院(学科建设办)召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长张卫红、巡回指导组成员樊琳、领导班子成员、全体科级干部以及支部委员参加会议,会议由研究生院副院长晁小荣主持。

晁小荣首先介绍了专题学习研讨、深入谈心谈话以及检视剖析材料等会前准备情况,并代表领导班子作了对照检查发言,全面汇报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。紧密围绕全程开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况,按照“四个对照”和“四个找一找”深入检视问题并进行了深刻的原因剖析。他提出,下一步领导班子将全面贯彻学校第十三次党代会精神,紧紧围绕 “双一流”建设发展目标,深化研究生教育综合改革,制定和实施研究生一流人才培养计划,推动研究生教育内涵式发展,实现研究生院在政治建设、能力建设、作风建设的新突破。

随后,领导班子成员依次进行了个人检视剖析发言,深刻检视问题,深挖原因剖析,严肃认真开展了批评与自我批评。班子成员通过查摆问题、自我批评及接受班子其他成员批评,进一步明确努力方向和改进措施。

副校长张卫红认为此次民主生活会召开得务实、高效。并对领导班子提出三点要求:一是要加强政治理论学习和业务研讨,提高政治站位、明确初心使命,统筹协调、做好顶层谋划;二是要加强机关工作作风,提升管理水平和服务质量;三是要发挥“头雁效应”,勇于担当,善于创新,找准工作定位和改革发力点,不断提升我校研究生教育质量,成为助力学校“双一流”的主体军。

上一条:研究生院党支部召开专题组织生活会和民主评议党员 下一条:我校在“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩