关于举办高层次国际化人才培养系列讲座之 二十、二十一、二十二、二十三的通知

发布日期:2022-05-27

根据高层次国际化人才培养创新实践基地工作安排,我校拟于2022年5月28-29日举办高层次国际化人才培养系列讲座之二十、二十一、二十二、二十三。现将讲座事宜通知如下:

讲座二十

一、讲座主题:【智慧政务和智能社会背后的大数据和人工智能原理】

二、讲座概要

• 如何赋能新时代的智能事务?

• 大数据背景下的社会创新研究;

• 智能社会的意义与价值。

三、主讲人:Parfait M. Eloundou-Enyegue,康奈尔大学发展社会学与人口学终身教授;康奈尔大学发展社会学系主任;起草2019年可持续发展目标报告的联合国秘书长小组成员。

四、讲座时间:5月28日(周六)19:00。

讲座二十一

一、讲座主题:【AI+传媒:媒体文娱行业的智能化之路】

• 解读传媒与文娱内容创造;

• 介绍文娱传媒的内容分发与大数据工具的融合;

• 实现未来媒体创作智能化与客制化。

三、主讲人:Ananda Mitra,维克森林大学传播学院传播学教授;NARBS传媒构架理念的发明人;曾与美国120多家娱乐机构合作及研发民众对传媒领域的需求。

四、讲座时间:5月28日(周六)20:00。

讲座二十二

一、讲座主题:【商业分析:利用大数据赋能企业经营管理和战略发展】

• 企业的业务模式和数据体系;

• 大数据下的商业分析与企业管理;

• 数字化转型趋势,挑战与战略;

• 企业发展潜力分与投资战略。

三、主讲人:Foutz, Ying Natasha Zhang,弗吉尼亚大学麦金塔尔商学院商务营销系终身教授;曾获2018终身出版电影产业研究学术贡献奖及微星研究奖;英联邦优秀教师奖提名人;研究领域:统计和经济计量方法,机器学习和商业分析。

四、讲座时间:5月29日(周日)19:00。

讲座二十三

一、讲座主题:【VR+X:虚拟现实技术助力元宇宙探索】

二、讲座概要

• 元宇宙:它是什么?其有何不同的愿景?

• NFT非同质化代币和区块链;

• 元宇宙与物理现实之间的关系讨论;

• 虚拟现实技术如何助力元宇宙探索。

三、主讲人:Mario Campanelli,伦敦大学学院物理学终身教授;担任日内瓦大学研究主任助理,从事CDF实验;担任CERN研究院一职,从事Atlas实验;曾在Springer发表过多篇研究型论文。

四、讲座时间:5月29日(周日)20:00。

欢迎各位老师、同学踊跃报名(报名请扫描海报中的二维码)。

高层次国际化人才培养创新实践基地

2022年5月27日

上一条:【访学归来】董凯凯:在西班牙塞维利亚大学的交流学习 下一条:【访学归来】研究生出国(境)交流项目系列报告—李准:在葡萄牙里斯本大学船舶与海洋工程技术中心学习静水压下复合材料耐压壳体的力学行为问题