以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——赵懿静:在新加坡国立大学研究柔性碳化硅基纤维的电磁特性

发布日期:2020-09-04    

报告时间:2020年9月05日(周六)上午10:00

报告地点:腾讯会议会议号697 759 561

报告人简介:

赵懿静,材料学院2018级硕士研究生,师从张亚妮副教授,主要从事柔性碳化硅基连续纳米纤维的介电性能研究。

项目概况及报告内容:

材料学院2018级硕士研究生赵懿静,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2019年12月至2020年5月期间,到新加坡国立大学淡马锡实验室进行了为期6个月的学习,外方导师为淡马锡实验室的Yang Yong教授。学习期间,该生在Yang Yong的指导下进行了电纺制备柔性碳化硅基连续纳米纤维的介电性能研究,合作完成2篇论文(1篇SCI论文已发表,1篇在审核中),并在淡马锡实验室进行了合作项目结题答辩。

本次报告将介绍该生在新加坡国立大学学习期间的收获和体会,以及在“柔性碳化硅基连续纳米纤维的介电性能”方面取得的成果。

材料学院 研究生院

2020年9月4日

下一条:【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——徐慧姬:在布鲁塞尔自由大学索尔维商学院攻读管理学硕士的收获

关闭