相约工大,筑梦研途——西北工业大学2024年研究生招生宣传首场现场咨询会在郑州、南京成功举办

发布日期:2023-06-06     作者: 张扬 王会

为进一步提高学校研究生生源质量,帮助更多优秀学子了解学校学科特色、办学实力和招生政策,学校研究生招生办公室于6月3日在郑州和南京两地成功举办了2024年研究生招生宣传首场现场咨询会。此次会议由研究生院副院长王鹏、李圣带队,共有28个学院的100余名专家学者和知名教授出席,获得当地近千名学生及家长的广泛关注,成功搭建了考生与学校的信息沟通平台,学校研究生教育影响力和知名度进一步提升。

顶层设计提前部署 多种渠道广泛预热

今年是全面恢复线下招生宣传第一年,为扎实做好本次工作,研究生院高度重视,提前谋划部署,按照“质量与发展并重、多元与精准协同”原则,制定了《研究生招生宣传工作实施方案》,并于5月26日召开2024年研究生招生宣讲布置会,研究生院常务副院长李春林对本年度工作进行了详细部署安排,并邀请优秀学院作经验分享, 研究生招生宣传工作热火朝天、如火如荼展开。

为了最大限度吸引优秀生源参与本次宣讲会,研招办精心制作宣传资料、发布宣讲通知,提前通过目标高校招生宣传联络员、2024年招生宣传联络群、中国教育在线等多种渠道,将宣讲信息在各大高校优秀本科生中进行广泛深入宣传、提前预热,获得了千余名考研学生和家长的关注。

学校实力全面介绍 招生院系诚邀英才

研究生院副院长王鹏和李圣全面介绍了学校总体情况,从学科体系、师资队伍、科研成果、研究生培养等方面,并对我校研究生招生政策进行深入解读,全方位展示了学校研究生教育的特色和优势,让学生们对学校研究生培养工作有了一个整体认识和全面了解。

随后,各招生院系负责人分别介绍了本学院的特色专业领域、雄厚师资力量、完善条件保障和良好就业前景,并真诚邀请优秀学子报考西工大,让学生们对学院的研究生培养模式有了更丰富、更直观的了解。

学术大咖现场答疑 激励学子逐梦工大

现场咨询交流环节气氛热烈、异常火爆,学生们紧紧把握住和学院专家学者面对面、一对一交流的机会,针对有关专业研究方向、联合培养、国际交流、奖助学金及发展前景等方面和老师畅所欲言,老师们对学生的问题进行了细致耐心的解答,并激励广大考生踊跃报考西工大,为国防科技事业贡献青春力量。

郑州场现场咨询

南京场现场咨询

据悉,6月份研招办将继续组织宣讲团赴成都、哈尔滨、武汉、太原、兰州等地举办现场咨询会,7月份将组织优秀大学生暑期夏令营,通过全面布局、全员参与、精准宣传,打通优秀学生与招生单位的信息壁垒,引导更多优质生源报考我校。敬请广大2024届优秀学子关注。

撰稿:张扬 王会 摄影:蔡斌 审核:李春林

上一条:相约工大,筑梦研途——西北工业大学2024年研究生招生宣传第四场现场咨询会在太原成功举办 下一条:【主题教育】研究生院党支部举行总师型人才培养研讨会