研究生院党支部召开2022年度组织生活会及民主评议党员会议

发布日期:2023-03-23     作者: 王晓姣 刘澈

2023年3月21日上午,研究生院党支部在学校办公楼A129会议室召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员工作。学校机关党委书记陈建军,研究生院党支部全体党员参加会议。会议由党支部副书记李春林主持。

4F5FF

首先党支部委员会向党员大会述职,汇报了2022年度研究生院党支部主要工作开展情况,广泛征求意见建议,充分开展谈心谈话,深入查摆突出问题,提出工作努力方向与整改措施。全体党员对照本次组织生活会要求,联系自身工作实际,针对政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面开展批评与自我批评。随后,党支部开展了民主评议党员工作,全体党员填写了《民主评议党员测评表》。

陈建军对组织生活会进行了点评。他指出,本次会议准备充分、程序规范,批评与自我批评深刻且紧密结合工作,取得了很好的效果。希望支部利用好、落实好“三会一课”制度,加大与上级单位、兄弟院校、校内单位开展联学共建的力度,推动党建与业务深度融合,用高质量党建推动学校高质量发展。

支部书记张艳宁在总结中强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,研究生院党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员要进一步加强理论学习,贯彻落实好党中央的决策部署,积极开展广泛的调查研究,对照查摆的问题和不足,进一步明确整改方案,认真落实整改措施,确保整改到位。要深入思考、对标一流、扎实推进,推进研究生教育内涵式发展,为加快建设研究生教育强国、办好人民满意的教育做出更大的贡献。

上一条:我校召开2023年硕士研究生复试录取工作布置会 下一条:研究生院(学科建设办公室)召开2023年重点工作研讨会