以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

【培养办】关于征集陕西省第六届研究生创新成果展参展作品的通知

发布日期:2021-05-18     作者: 沈蓉 徐含乐 汪焰恩

各学院及各位研究生:

为深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,展示陕西省研究生教育的质量和水平,引导和激励全省研究生强化创新意识,开展创新实践,提升创新能力,按照省教育厅统一部署和安排,陕西省第六届研究生创新成果展(以下简称“成果展”)与第十届陕西高等教育博览会暨招生咨询会合并举办。现面向全校征集创新成果作品,并将相关事项通知如下:

一、参展成果作者资格

省内研究生培养单位的在学研究生(含来华留学生)、毕业不满一年的研究生或已经获得省内研究生培养单位录取通知书的应届本科毕业生。

二、参展成果范围

本次成果展分工科类、理科类、文科类(含文科和术科)。同时设立来华留学生单独赛道,鼓励广大留学生积极参与成果展。

工科类、理科类参展成果为:研究生在学期间原创的科技创新实物成果、已发表(含录用)的高水平学术论文、已出版(含已签订出版合同)的学术著作、技术设计图表、专利等。

文科(含术科)参展成果为:已发表(含录用)的高水平学术论文、已出版(含已签订出版合同)的学术著作、工具书、参考书、古籍整理、学术译著、研究报告、决策咨询文稿、普及读物、电子出版物及其他形式的成果。其中,术科参展成果还可包括:在公开发行专业期刊上发表的美术或摄影成果;已举办或参与的演唱会(演唱比赛)、独奏会、画展(艺术类创作比赛)、摄影展、朗诵会等;已出版(含已签订出版合同)的个人画册、音像图书、电子出版物等;已创作的陶艺、服装、雕塑、影视作品、乐曲、动画、舞蹈、艺术设计等;已获得授权的专利等。

本次成果展作品应重点突出研究成果转换和成果应用,申报成果为高水平学术论文或专著的,研究生应为第一作者,或指导教师为第一作者、研究生为第二作者;申报成果为专利的,应已获得专利授权,且研究生排名前三位。

三、成果评审及奖励

本届成果展拟设立一等奖、二等奖和三等奖。一等奖评选比例为20%,二等奖评选比例为30%,三等奖若干。留学生赛道单独评奖,奖项根据申报数量确定。成果奖项评审工作将在展示期间同步进行。

为激励各研究生培养单位积极参与创新成果展布展及参评工作,表彰在参展参评过程中表现突出的单位及个人,本届成果展将继续设立优秀组织奖(单位及个人)。

四、相关工作安排

1.参展申请

时间:2021年5月18日-2021年5月23日

申请参展研究生(个人或团队)填写《陕西省研究生创新成果奖申报书》(附件1),并准备相关申报支撑材料(封面见附件2)于5月23日18:00前将纸质版(一式3份,双面打印)交至研究生院培养办,并将电子版(电子版名称由学院+成果名称组成)发至指定邮箱。

联系人:沈蓉  徐含乐

地址:友谊校区学舟楼216。

联系电话:88460398  88492192

电子邮箱:sr_npu@nwpu.edu.cn。

2.作品初选

时间:2021年5月24日-2021年5月30日

研究生院组织专家对申请作品进行专家审核,并对评审结果进行公示。

3.材料准备

时间:2021年6月4日-2021年6月13日

完善参展作品,制作参展作品展板、实物及宣传视频。

4.作品布展、展示及评审

布展时间:2021年6月21日—2021年6月23日

展示时间:2021年6月24日—2021年6月25日

地点:西安浐灞国际会展中心


研究生院

2021年5月18日

上一条:【培养办】关于举办“翱翔杯”第十一届西北工业大学研究生电子设计竞赛暨 “兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛通知 下一条:【培养办】关于举办第四届西北工业大学研究生未来飞行器创新大赛暨 “飞鲨杯”第七届中国研究生未来飞行器创新大赛校内选拔赛的通知

关闭