【主题教育】研究生院召开2023年研究生教育督导座谈交流会

发布日期:2023-07-14     作者: 王晓姣 杨力萌

2023年7月13日下午,研究生院召开2023年研究生教育督导座谈交流会。校级研究生教育督导组全体成员、研究生院有关人员参加会议,会议由研究生院副院长李圣主持。

首先,陕西省学位与研究生教育研究中心肖敏以《研究生教育质量保障体系构建与实践》为主题,详细介绍了西北工业大学“三四四”研究生教育内部质量保证长效机制,即以“学生成长-数据治理-资源优化”为三中心,坚持“系统化、标准化、精细化、信息化”四原则,创新质量保证“协同、评价、监督、改进”四机制,取得了显著成效。

25281

随后,校级研究生督导组组长刘正堂、李亚安、李铁虎、王春萍分别分享了他们在研究生教育督导工作中的经验体会,针对研究生培养各个督导环节提出了诸多建设性意见。全体督导组成员展开了热烈讨论,用实实在在的督导经验,记录反馈了四年来学校研究生教育的成长与发展,为进一步提高研究生培养质量提供了重要的意见建议。

最后,研究生院副院长李圣总结讲话。他衷心感谢了第一届校级研究生教育督导的辛勤工作和付出,肯定督导工作在推动研究生教育教学改革方面取得的显著成绩。尤其是在疫情特殊时期,线上教学全面开展,校院两级督导专家深入线上课堂,严格执行督导工作,为保障研究生教育教学质量、加强培养过程管理等工作的顺利开展作出了突出贡献。

本次座谈会作为研究生院“下沉式”调研系列活动之一,研究生院将按照“深耕细作,提高质量”的工作思路,认真研究督导组专家提出的意见和建议,进一步完善研究生教育质量保障体系,做好新一届校级研究生督导换届遴选工作,以主题教育实际成效推动研究生教育内涵式、高质量发展。

撰稿:王晓姣 杨力萌 审核:李圣

上一条:【主题教育】研究生院(学科建设办公室)领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:【主题教育】研究生院党支部举行总师型人才培养研讨会