研究生院召开“为国选才我与研究生招考”主题党日活动

发布日期:2021-12-26     作者: 王园

12月20日,研究生院党支部在国际会议中心第二会议室召开“为国选才 我与研究生招考”主题党日活动及党支部大会,会议由党支部副书记李春林主持。

60708

研究生院党支部同志围绕“为国选才 我与研究生招考”主题并结合自身工作经历进行研讨交流。与会人员一致表示,研究生招生考试事关考生前途命运,关系国家和民族未来希望,应充分认识研究生考试招生工作的重要性、复杂性和敏感性,每一个流程中的相关工作人员都要拿出百分之百的注意力,从细节处着手,以“钉钉子精神”做好自己分内的工作,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保招生考试工作的科学规范、公平公正。李春林同志指出,研究生招生是国家选拔培养高层次人才的重要途径,希望全体同志提高政治站位,肩负好为国选才,为党育人的使命,敢于担当、勇于担当、善于担当,“用心、用情”进一步做好研究生招生工作。

会上,党支部全体党员集体学习了党的十九届六中全会精神,全面解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,与会党员结合工作学习实际,从学习贯彻落实重要讲话精神、开展党史学习教育、落实工作举措等方面进行了深入的交流研讨。与会党员认为,要结合党史教育,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到学以致用,将学习贯彻全会精神转化为工作实绩实效,切实解决师生关切问题,深入推进“我为群众办实事”实践活动,为学校“双一流”做出积极贡献。

文/王园 图/王园 审核/李春林

上一条:研究生院党支部召开2021年组织生活会和民主评议党员会议 下一条:研究生院召开党史学习教育专题组织生活会