以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——赵鹏:在英国埃克塞特大学进行短期交流访学

发布日期:2021-01-16    

报告时间:2021年1月22日(周五)下午15:00

报告地点:腾讯会议904970032

报告人简介:

赵鹏,马克思主义学院2013级博士研究生,师从樊明方教授,主要从事思想政治教育方向的研究,曾获校研究生辩论赛优秀辩手、“翼鲲班”优秀学员表彰,已发表学术论文4篇。

项目概况报告内容:

马克思主义学院2013级博士研究生赵鹏,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2017年9月至2017年12月期间,到英国埃克塞特大学人文学院进行了为期3个月的访学,外方导师为埃克塞特大学人文学院副教授殷之光。访学期间,该生学习旁听了相关专业课程,并在殷之光的指导下进行了关于美国爱国主义教育途径的研究。本次报告将介绍该生在英国埃克塞特大学访学期间的收获和体会,以及对美国爱国主义教育途径取得的阶段性研究成果——政治社会化视野下的美国影视工业与美国爱国主义教育。

马克思主义学院 研究生院

2021年1月16日

上一条:【交流办】关于2021年国际公务员职业生涯规划系列讲座之一、二、三的通知 下一条:【交流办】关于在寒假开展全球胜任力线上实践训练营的通知

关闭