研究生院召开领导班子2017年度民主生活会

按照《关于开好2017年度校内二级单位领导班子民主生活会的通知》(组字〔2018〕1号) 要求,2017年度研究生院领导班子民主生活会于2018年1月12日上午在研究生东馆三楼会议室举行。副校长魏炳波、机关党委张瑞杰和研究生院(学科建设办公室)领导班子成员参加会议,研究生院(学科建设办公室)科级干部列席会议,会议由研究生院副院长晁小荣主持。会前,研究生院领导班子认真学习了党的十九大精神,并开展了专题研讨,深入交流和...

【访学归来】文通其:在美国能源部实验室的体验与感受

【编者按】为落实学校研究生教育“十三五”规划,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的创新复合型人才,加强我校与国(境)外高水平大学和研究机构的交流与合作,进一步提高我校研究生的培养质量,研究生院在近几年开展了“研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目”,资助优秀研究生到国(境)外高水平大学或研究机构,进行短期访学和开展创新实验。访学期间,他们学到了什么?访学归来,他们有...

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——研究生院党支部牵手航海学院研究生党支部共同学习十九大精神

    为深入贯彻学习十九大精神,扎实推进“两学一做”教育活动,进一步增强党员同志的党性修养,明确责任。2017年12月6日下午,我校研究生院党支部与航海学院2016级研究生第四党支部进行牵手“1+1”,在长安校区开展学习十九大精神系列活动。研究生院党支部书记、常务副院长王海燕、副院长郭喜平、晁小荣、学科办副主任杨慧等参加了本次活动。    活动开始,大家在研究生院党支部书记王海燕的带领下,来到《聚焦十九大,迈向新...

学习十九大精神 明确新时代使命——校党委常委、副校长魏炳波院士讲授主题党课

学习十九大精神 明确新时代使命——校党委常委、副校长魏炳波院士讲授主题党课

立行立改,研究生院布置巡视整改工作

2017年6月9日,按照学校党委要求,研究生院召开巡视整改工作布置会议。校党委常委、副校长魏炳波,研究生院党支部书记、常务副院长王海燕及其他院领导班子成员参加了本次会议。会议由魏炳波同志主持。

【访学归来】郭红村:在新加坡南洋理工大学“玩转”混凝土

【访学归来】郭红村:在新加坡南洋理工大学“玩转”混凝土

【访学归来】赵江明:美国内布拉斯加大学林肯分校访学记

我叫赵江明,是航空学院2014级硕士研究生,师从刘轶军教授。首先我要感谢学校资助我赴美国内布拉斯加大学林肯分校进行为期半年的访学。访学期间,我跟随美国内布拉斯加大学林肯分校机械工程学院的Bobaru教授从事与近场动力学相关的研究,同时积极参加课题组的组会以及各种学术活动,经常与导师及同事交流学术与生活。

【访学归来】刘昕:遇见不一样的墨西哥

我叫刘昕,是管理学院2015级硕士研究生。2016年10月11日,经历了十几个小时的颠簸,从上海飞往蒂华纳的飞机终于安全抵达目的地,我也终于来到了墨西哥蒂华纳。来之前,我心里有很多顾虑,因为大家对墨西哥的印象普遍不是很好。

【访学归来】卢愈:跨学科交流之所见所思

2016年11月中旬到2017年2月底,我在美国北卡大学教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill,简称UNC)进行了三个多月的交流学习。

首页上页12345...8下页尾页