研究生教育成果奖

西北工业大学从1956年开始招收研究生,1965年前共培养研究生197名。我国1978年恢复研究生招生后,我校是首批招收研究生和有权授予博士和硕士学位的高校之一,1986年试办研究生院,1996年正式建院,是首批设立研究生院的高校之一。随着研究生教育综合改革的不断深化和国家“双一流”建设要求不断加强,研究生院秉承学校办学理念和十二次党代会会议精神,以提升研究生培养质量和创新能力为核心,坚持“多元化、创新型、国际化” 精英教育理念,开展研究生教育,创新体制机制,产生了很多教育成果,特申报2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖。

国防特色鲜明的专业学位研究生培养模式改革与实践

国防特色鲜明的专业学位研究生培养模式改革与实践 详细>>

创新研究生培养模式,造就航空领军人才

创新研究生培养模式,造就航空领军人才 详细>>

以双创为牵引,构建服务国家海洋战略的专业学位研究生培养体系

以双创为牵引,构建服务国家海洋战略的专业学位研究生培养体系 详细>>