以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

研究生院党支部传达学习新学期干部大会、全面从严治党工作会以及学校领导班子务虚会会议精神

发布日期:2020-04-16     作者: 张扬

4月15日下午,研究生院党支部采取视频会议方式,集中学习新学期干部大会、全面从严治党工作会以及学校领导班子务虚会会议精神,审议2020年支部工作计划。校长助理、研究生院院长兼学科办主任张艳宁,主管副院长及全体党员同志参加会议,会议由支部书记晁小荣主持。

张艳宁传达了党委书记张炜、纪委书记张海兰在2020年全面从严治党工作会、校长汪劲松在2020年新学期干部大会上讲话以及学校领导班子务虚会会议精神,要求研究生院全体工作人员认真贯彻落实会议精神,深刻领会会议核心要义,继续推动从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展;在业务工作中要掌握和运用“五大思维”,加强调查研究,瞄准“新目标”构建更高水平的人才培养体系。

张艳宁强调,2020年是研究生教育“改革提升年”,作为学校高水平人才培养的重要责任部门,研究生院全体人员要振奋精神、勇于担当,从以下几个方面真抓实干、落实责任:一是要健全导师遴选、教育培训、监督指导和考核评价等制度体系,真正落实好导师是研究生培养第一责任人的要求。二是严把培养过程质量关,在开题、中期评估、预答辩等前期核心环节从严从实把好质量关。三是优化研究生指标分配机制。指标分配要体现改革导向,同时要建立惩处机制。四是建立起完善的研究生培养成本分担机制,构建起有效的“助教、助研、助管”体系等研究生奖助体系。通过继续深化研究生教育综合改革,创新管理机制体制,全力破解各项瓶颈问题,推动研究生培养质量“上水平”。

最后,支部副书记曹良玉从建设学习型党支部、加强支部标准化建设、健全监督机制和提升党建水平等四个方面汇报了2020年支部工作计划,带领大家学习了习近平总书记系列讲话文件。全体党员一致表示要深入贯彻落实各项会议精神,提高政治站位,新学期在岗位工作中要加强责任担当,主动作为,强化服务育人理念,用时不待我的精神,迎接新问题和新挑战,为学校双一流建设作出贡献。

上一条:研究生院组织召开党员大会 专题学习张炜书记《全国两会精神传达学习》辅导报告 下一条:研究生院党支部召开专题组织生活会和民主评议党员

关闭