以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

【培养办】关于组织研究生参加第十一届中国研究生电子设计竞赛的通知

发布日期:2016-04-25    

各学院及各位研究生:

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。竞赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。

第十一届中国研究生电子设计竞赛分为初赛、决赛两级赛事,初赛在全国划分七大赛区,分别为东北分赛区、华北分赛区、西北分赛区、华中分赛区、华东分赛区、华南分赛区、西南分赛区。决赛由上海市嘉定工业区承办。陕西省竞赛暨西北分赛区初赛时间:2016年7月7日—8日,全国决赛时间:2016年8月中下旬。现特将我校研究生组织参赛相关事宜通知如下:

一、参赛对象

西北工业大学注册在读、在职研究生、已确认保送研究生资格的大四学生均可参赛。主要面向但不限于电子、信息、通信等专业。

二、组织单位

负责单位:研究生院

牵头单位:电子信息学院

三、参赛方式

参赛研究生以团队形式报名,每队包含三名学生及一名或两名指导老师。

四、报名指南

1.校内报名时间:4月22日至5月13日。

2.校内报名方式:以团队为单位,填写2016年第十一届中国研究生电子设计竞赛报名表(附件1),发送至邮箱:yandiansai@163.com

五、比赛要求

1.第十一届中国研究生电子设计竞赛包含技术竞赛和商业计划书专项赛两部分。其中,技术竞赛采用开放式命题与企业命题相结合的方式进行;商业计划书专项赛与技术竞赛部分相互独立,互不影响成绩,参赛队可以单独参加技术竞赛或商业计划书专项赛,也可以两部分竞赛都参加。要求提交的作品为作品介绍ppt和商业计划书的电子文件。具体参赛要求参见《第十一届中国研究生电子设计竞赛参赛说明》(附件2),或登陆大赛官网http://www.gedc.net.cn/查看。

2.学校将组织专家对参赛队伍作品进行评审,择优参加西北分赛区选拔赛。

3.校内评审时间:暂定2016年6月1日。

六、相关说明

1.资助及奖励政策。学校将对参加分赛区选拔赛和进入决赛的参赛队伍在报名及比赛等相关费用给予资助。对于决赛中取得优秀成绩的队伍,学校将根据相关政策给予奖励。

2.校内联系方式。

电子信息学院,谢坚,13891960524;

研究生院培养办,徐含乐,029-88495782;

第十一届研电赛西工大QQ群:238105878。

希望有志于参加此项赛事的同学踊跃报名,积极参与。

附件:1. “华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛参赛说明

2. “华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛参赛报名表

研究生院 电子信息学院

2016年4月22日

上一条:【培养办】关于2016级硕士研究生制定课程培养计划及有关事项的通知 下一条:【培养办】关于2014级硕士研究生预申请硕博连读资格需进行硕士学位论文提前开题的通知

关闭