以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——张利:在新西兰奥克兰大学进行混合现实与人机交互研究

发布日期:2020-12-01    

报告时间:2020年12月7日(周一)下午16:00

报告地点:腾讯会议会议号821 506 202

报告人简介:

张利,机电学院2015级博士研究生,师从何卫平教授,主要从事混合现实环境下的装配过程人机物交互研究。

项目概况报告内容:

机电学院2015级博士研究生张利,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2019年11月至2020年12月期间,到新西兰奥克兰大学生物工程研究所进行了为期13个月的学习,外方导师为Mark Billinghurst教授。学习期间,该生旁听了Billinghurst教授开设的《VR design》课程,参加了由Victoria University of Wellington主办的XRWorkshop,在线参加了ACM CHI2020、IEEE VR2020、CHI DOWN UNDER、ACMSiggraph 2020等国际学术会议,在Mark Billinghurst教授和白慧东博士的指导下进行混合现实环境中的虚实融合交互研究,合作论文发表在SiggraphAsia会议上,并有两篇期刊论文在投。本次报告将介绍该生在奥克兰大学学习期间的收获和体会,以及在混合现实环境中的虚实融合交互方面取得的成果。

机电学院 研究生院

2020年12月1日

上一条:【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——刘伟:在新加坡南洋理工大学研究锂离子电池硅基负极材料 下一条:【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——黄影:在美国北卡罗莱纳大学教堂山分校进行医学图像相关分析和研究

关闭