以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——黄影:在美国北卡罗莱纳大学教堂山分校进行医学图像相关分析和研究

发布日期:2020-11-25    

报告时间:2020年11月27日(周五)上午11:00

报告地点:腾讯会议会议号973248461

报告人简介:

黄影,自动化学院2017级博士研究生,师从郭雷教授、张拓副研究员,主要从事基于MRI的大脑图像研究。

项目概况报告内容:

自动化学院2017级博士研究生黄影,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2019年9月至2020年3月期间,到美国哈佛大学生命科学院进行了为期6个月的学习,外方导师为李刚教授。该生参加了OHBM以及MICCAI等国际学术会议,在李刚教授的指导下进行基于MRI的婴儿大脑皮层发育模式研究,并取得一定成果。目前已有相关论文发表在OHBM、MICCAI会议上,并有两篇期刊论文在投。本次报告将介绍该生在美国北卡罗莱纳大学教堂山分校学习期间的收获和体会,以及在“两岁之前人类大脑皮层髓鞘的发育模式及区域化”方面取得的成果。

自动化学院 研究生院

2020年11月25日

上一条:【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——张利:在新西兰奥克兰大学进行混合现实与人机交互研究 下一条:【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——鲁迪:在丹麦奥尔堡大学探索在位企业商业模式创新研究

关闭