以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重

建设研究型、创新型、服务型一流研究生院

【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——王鼎:在加拿大滑铁卢大学探索网络群体的合作演化

发布日期:2020-09-14    

报告时间:2020年9月15日(周二)上午10:00

报告地点:腾讯会议会议号810 764 250

报告人简介:

王鼎,管理学院2018级博士研究生,师从郭鹏教授,主要从事跨组织项目管理的研究。

项目概况及报告内容:

管理学院2018级博士研究生王鼎,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2019年9月至2020年6月期间,到加拿大滑铁卢大学工程学院进行了为期9个月的学习,外方导师为加拿大科学院院士、工程院院士、美国科学院外籍院士Keith Hipel教授。学习期间,该生旁听了Hipel教授的冲突分析课程和Marc kilgour教授的博弈论课程。在Hipel和Kilgour教授的指导下进行复杂网络上的博弈的研究工作,构建了二维图模型上的博弈模型,完成了群体囚徒困境博弈的模拟。本次报告将介绍该生在加拿大滑铁卢大学的收获和体会,以及在“网络博弈”方面取得的成果。

管理学院 研究生院

2020年09月14日

上一条:【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——祝娅澜:在爱尔兰都柏林圣三一大学研究面向策略型消费者的产品更新换代决策 下一条:【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——刘承骛:在香港理工大学柔性冲击防护结构设计

关闭