研究生院党支部召开支部党员大会

2019年05月10日 14:05 曹良玉 

59日下午,研究生院党支部在创新中心三楼会议室召开支部党员大会,会议由支部书记殷小玮主持,全体党员参加会议。

首先,殷小玮安排部署新一届支部委员换届工作,拟定5月下旬进行支部委员换届选举。会上,全体党员对本届支委酝酿提名的9名候选人进行投票表决,一致同意殷小玮等9名同志作为新一届支委班子候选人。

接着,进入专题学习会环节,殷小玮带领学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神。殷小玮从五四运动纪念大会背景简介、回顾五四运动的伟大意义、习总书记对青年提出的六点要求等方面进行了全面解读。他强调,支部全体党员要以习总书记对新时代中国青年的六点要求为依托,重点解决好我们要为谁培养人、培养什么人和怎样培养人的问题;要从立德树人的根本任务和中心环节出发,结合本职工作深刻领会青年工作的重心和抓手,以德智体美劳全面发展为目标,以培养立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用之才为己任,做青年学生的知心人、热心人和引路人,承担起人才培养的时代重任。

最后,殷小玮传达了《2019年上半年教职工党支部工作指导意见的通知》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于组织开展2019年廉洁文化宣传教育月活动的通知》《关于开展保密宣传月活动的通知》等文件,并对相关工作进行安排部署。




关闭