当前位置:

首页>>旧版首页>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第156期之朱伟东报告会
2017-05-16 10:59  研工部   (点击: )

全校师生:

我校定于2017年5月18日举办研究生教授有约——“Recent Advances in Dynamic System Research(动力学系统研究的最新进展)”报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:朱伟东 教授

时 间:2017年5月18日(星期四) 上午10:00

地 点:友谊校区航天学院4号楼6楼多功能厅

主 题:Recent Advances in Dynamic System Research(动力学系统研究的最新进展)

内容简介:报告主要介绍了在分布式结构系统动力学和基于振动的结构损伤检测领域的最新研究进展,包括考虑时变长度和(或)速度的运动物体动响应与稳定性问题;应用于一般非线性动力系统的增量谐波平衡方法;针对考虑弯曲刚度末端自由的松弛系绳提出一种新的非线性模型;针对基于模型的结构损伤检测问题,介绍了含损伤精确结构建模方法以及一种识别结构损伤位置和程度的鲁棒性方法;提出了基于激光扫描振动测量技术的损伤检测方法;介绍了新型无级变速器设计分析及控制问题。相关验证性实验结果也有所提及。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

航天学院

2017年5月16日

报告人简介

朱伟东,博士、美国马里兰大学机械工程系终身教授。1986 年于上海交通大学取得机械工程与计算机科学双学位,于 1988-1994 年分别于亚利桑那州立大学和加州大学伯克利分校取得机械工程系硕士与博士学位。2004 年获美国国家自然科学基金 CAREER 奖,2007 年获美国无损检测学会奖,2008 年受聘中国教育部长江学者讲座教授;2010 年成为 ASME 理事,于 2007-2014 年担任 ASME Journal of Vibration and Acoustics 副编辑;2014 年受聘中组部国家千人计划特聘教授。研究涉及动力学、控制、应用力学、结构健康监测和风能等领域,工作包括理论建模、数值模拟、实验验证及工业应用等,已累计发表约 100 篇高水平 SCI 论文。

关闭窗口