当前位置:

首页>>旧版首页>>通知公告>>正文
【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——李昱:在丹麦科技大学探索结构大变形下的拓扑优化设计问题
2017-06-07 15:11   研究生院 审核人:   (点击: )

报告时间:2017年6月10日(周六)19:00

报告地点:友谊校区航空楼12层会议室

报告人简介:

李昱,机电学院2014级博士研究生,师从朱继宏教授,主要从事结构拓扑优化设计的研究,已发表学术论文3篇,其中SCI论文1篇,发明专利2项。

项目概况及报告内容:

机电学院2014级博士研究生李昱,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2016年10月至2017年1月期间,到丹麦科技大学工程机械学院进行了为期3个月的学习,外方导师为丹麦科学院院士、西工大客座教授Ole Sigmund教授。访学期间,该生学习了Ole Sigmund教授开设的《FEM-Heavy》课程,在Fengwen Wang的指导下进行了基于能量插值的结构大变形下拓扑优化设计方法的研究,实现了该优化问题的编程建模求解,完成了优化设计的相关研究工作。本次报告将介绍该生在丹麦科技大学访学期间的学习和体会,以及在“几何非线性下结构拓扑优化设计”研究方面取得的成果,主要包括:材料弱单元的畸变,能量插值模型等。

 

研究生院  

2017年6月7日

关闭窗口