当前位置:

首页>>旧版首页>>通知公告>>正文
【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——姚灏:在英国谢菲尔德大学探索主客体化学与聚合诱发自组装的结合点
2017-06-09 16:15   研究生院 审核人:   (点击: )

报告时间:2017年6月14日(周三)上午8:30

报告地点:长安校区理学院383会议室

报告人简介:

姚灏,理学院2014级博士研究生,师从刘郁杨教授和田威教授,主要从事环糊精主客体超分子聚合物的构筑及自组装研究,已发表SCI学术论文3篇,授权专利1项。

项目概况及报告内容:

理学院2014级博士研究生姚灏,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2016年11月至2017年5月期间,到英国谢菲尔德大学化学系进行了为期6个月的学习,外方导师为英国皇家学会院士Steven P. Armes教授。访学期间,该生在Armes教授的指导下进行了组装新技术“聚合诱导自组装”的实验研究。本次报告将介绍该生在英国谢菲尔德大学访学期间的学习和体会,以及在“利用主客体化学对聚合诱导自组装囊泡进行表面聚乙二醇修饰并调节其温敏性”课题研究方面取得的成果。

 

研究生院  

2017年6月9日

关闭窗口