当前位置:

首页>>旧版首页>>通知公告>>正文
【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——白卫岗:在新加坡国立大学探讨线性水声网络容量
2017-06-05 17:33   研究生院 审核人:   (点击: )

报告时间:2017年6月8日(周四)下午15:00

报告地点:友谊校区西馆207

报告人简介:

白卫岗,航海学院2012级博士研究生,师从王海燕教授,主要从事水声网络协议的研究,已发表学术论文3篇,其中SCI论文2篇。

项目概况及报告内容:

航海学院2012级博士研究生白卫岗,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2016年11月至2017年4月期间,到新加坡国立大学电子与计算机学院进行了为期6个月的学习,外方导师为Mehul Motani教授。访学期间,参加了由IEEE海洋工程新加坡分会主办的AUV技术论坛和IEEE信号处理新加坡分会主办的压缩感知技术论坛,在Mehul Motani的指导下进行了线性水声网络容量的研究,分析了不同流量场景下线性水声网络容量上界,部分成果已经提交著名国际会议‘2017 GLOBECOM’。本次报告将介绍该生在新加坡国立大学访学期间的学习和体会,以及在“线性水声网络”研究方面取得的成果,主要包括:单源单播流和双源单播流、多源单播流等场景下的吞吐量上界分析以及有效调度分析。

 

研究生院 

2017年6月5日

关闭窗口