【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——王俞鉴:在加拿大多伦多大学研究激光加工过程中钛合金的微观组织演化

2019年11月13日 15:21 梁维琦 

报告时间:20191118日(周一)上午9:00

报告地点:友谊校区创新大厦1330会议室

报告人简介:

王俞鉴,材料学院2015级博士研究生,师从王锦程教授,主要从事激光加工过程中钛合金微观组织演化的研究,访学期间撰写SCI论文1篇。

项目概况及报告内容:

材料学院2015级博士研究生王俞鉴,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于201811月至201910月期间,到加拿大多伦多大学材料科学与工程学院进行了为期12个月的学习,外方导师为多伦多大学材料科学与工程学院的Yu Zou教授。访学期间,该生积极参与外方课题组的组会以及外方学校组织的seminarworkshop。在Yu Zou教授的指导下进行了TC18TC4钛合金在激光重熔条件下表层枝晶生长的模拟和实验研究; 以及TC4钛合金在固态相变过程中组织演化的模拟研究,均取得了一系列成果。本次报告将介绍该生在加拿大多伦多大学访学期间的学习和体会,以及所取得的研究成果。


研究生院

20191113


关闭