【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——师豪男:在比利时布鲁塞尔自由大学探索基于深度学习模型的遥感图像变化检测

2019年10月18日 13:42  

报告时间:20191022日(周二)晚上21:00

报告地点:长安校区计算机学院205会议室

报告人简介:

师豪男计算机学院2017级硕士研究生,师从李映教授主要从事遥感图像变化检测的研究。

项目概况报告内容:

计算机学院2017级硕士研究生师豪男,受学校研究生短期出国(访学开展创新实验项目资助,2018920197月期间,到比利时布鲁塞尔自由大电子与信息系进行了为期10个月的学习,外导师为IGARSS技术委员会的成员Jonathan Cheung-Wai Chan教授。访学期间,该生学习Jonathan Cheung-Wai Chan的指导下进行了遥感图像变化检测的研究,实现了由粗到精的变化检测方法,发现了相关参数在基于神经网络的遥感图像变化检测中的作用与影响。本次报告将介绍该生比利时布鲁塞尔大学访学期间的学习体会以及在基于深度学习模型的遥感图像变化检测研究方面取得的成果,主要包括:基于同质区域的马尔可夫随机场,卷积神经网络结构及卷积核尺寸设计等。


研究生院  

20191018

 

关闭