【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——王帅:在韩国科学技术院KAIST的学习与思考

2019年10月23日 15:54  

报告时间:20191028日(周一)上午10:00

报告地点:友谊校区航天学院6号楼4楼研究生教室

报告人简介:

王帅,航空学院2015级博士研究生,师从何国强教授,主要从事航空宇航推进理论与工程方面的研究,已发表学术论文9篇,其中SCI检索4篇,EI检索5篇。目前在投2篇。

项目概况报告内容:

航天学院2015级博士研究生王帅,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目及KAIST资助,于20189月至201910月期间,韩国科学技术院(KAIST)进行了为期13个月的学习,外方导师为AIAAASME以及韩国机械工程学会资深会员 Hyung Jin Sung 教授。访学期间该生在 Hyung Jin Sung教授的指导下开展了 a. Navier滑移边界条件下的自主推进柔性体的动力学和运动学行为,分析了减阻在降低能量消耗方面的具体表现; b. Poiseuille 流中垂直夹持柔性体的流固耦合,分析了雷诺数、柔性体间距等因素对柔性体动力学和运动学的具体影响。本次报告将介绍该生在访学期间的学习和体会,以及所取得的研究成果。

 

研究生院

20171023

 

关闭