【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——王栋:在加拿大维多利亚大学进行模型预测控制的研究

2019年07月01日 16:32  

报告时间:2019721900

报告地点:自动化学院341会议室

报告人简介:

王栋,自动化学院2015级博士研究生,师从潘泉教授,主要从事模型控制方法研究与相关应用。

项目概况及报告内容:

自动化学院2015级博士研究生王栋,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2018年11月至2019年5月期间,到加拿大维多利亚大学ACIPL实验室进行了为期6个月的学习,外方导师为加拿大工程院院士,IEEE Fellow 施阳教授。访学期间,该生参加了施阳教授每周的组会,在施阳教授的指导下进行了模型预测控制的研究,取得了初步的实验结果。本次报告将介绍该生在加拿大维多利亚大学访学期间的学习和体会,以及在“模型预测控制”研究方面取得的成果,主要包括:无人机的动态路径规划与基于Lyapunov函数的模型预测控制在轨迹跟踪方面的应用。




研究生院

2019628


关闭