【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——甄美元:在墨尔本大学米歇尔实验室的流体力学实验研究

2018年10月18日 14:13  

报告时间:20181022日(周一)下午15:00

报告地点:友谊校区航空楼AA706会议室

报告人简介:

甄美元,航空学院2016级硕士研究生,师从张正科教授,主要从事计算流体力学浸没边界法的研究,从201712月至20186月,在墨尔本大学开展了为期六个月的涡环与密度梯度耦合的实验研究,已发表学术论文1篇。

项目概况及报告内容:

航空学院2016级硕士研究生甄美元,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于201712月至20186月期间,到澳大利亚墨尔本大学机械工程学院进行了为期6个月的学习,外方导师为美国物理协会会员、美国机械工程协会会员、墨尔本大学机电学院院长Joseph Klewicki教授。访学期间,旁听了Hutchins教授开设的《高级流体力学》课程,在Joseph KlewickiJohn Elsnab的指导下进行了密度梯度对涡环的影响的实验研究,取得了二次涡生成过程的PIV图像,完成了外方导师的实验要求。本次报告将介绍研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目申请的注意事项和准备工作,以及在澳大利亚墨尔本大学访学期间的学习体会,同时交流在墨尔本大学取得的研究成果,提供一些访学实验期间的经验及建议。

 

 

研究生院

20191018

关闭